Aviso Legal y política de privacidad

Mediante el presente aviso, PAPEL ENROYO, S.L., con CIF B-90120759, informa a los usuarios del Sitio Web de su política de protección de datos de carácter personal.

La utilización del sitio Web www.enroyo.com y de cualquiera de los servicios que se incorporan en él supone la plena aceptación de las condiciones que se manifiestan en la política de privacidad que se expone a continuación:

1. Recogida de datos.

Dando cumplimiento a la Ley 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, se informa de que los datos de carácter personal que se solicitan en nuestros formularios se incluirán en un fichero de datos personales cuyo responsable y titular es PAPEL ENROYO S.L.. Asimismo, al rellenar cualquiera de los formularios con los datos personales que se solicitan y aceptar su envío, se autoriza expresamente a PAPEL ENROYO S.L. a tratar o incorporar en el fichero automatizado de su propiedad los datos personales facilitados en el referido formulario, así como todos los datos que se generen en relación con su participación o uso de los diferentes productos o servicios que se ofrecen en esta página Web.

Salvo que específicamente se establezca lo contrario, se considerará necesario rellenar todos los campos de cada formulario, para lo cual el usuario deberá rellenar los formularios con datos verdaderos, exactos, completos y actualizados.  El usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo e indirecto, que ocasione a PAPEL ENROYO S.L. , o a cualquier tercero a causa de rellenar los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados o con datos de terceros.

A través de las diferentes áreas que forman parte de este sitio Web, los usuarios pueden obtener información, realizar consultas y participar en todas las actividades docentes e institucionales que PAPEL ENROYO, S.L. ofrezca por medio de su sitio Web.

2. Finalidades del tratamiento.

Los datos facilitados nunca serán usados para un fin distinto de aquél para el que han sido cedidos, y serán inmediatamente cancelados cuando dejen de ser necesarios para tal fin, excepto cuando una ley establezca otra cosa.

Cuando la persona interesada remite los datos personales y la dirección electrónica a PAPEL ENROYO, S.L. autoriza expresamente su utilización a efectos de comunicaciones periódicas, incluyendo expresamente las que se realicen por correo electrónico.

Al margen de lo anterior, la recogida y el tratamiento automatizado de los datos personales facilitados tienen igualmente como finalidad la gestión administrativa, ofrecerle información sobre nuestros productos y servicios y el desarrollo de la relación contractual entre el interesado y PAPEL ENROYO S.L.

3. Seguridad.

Toda la información relativa a datos de carácter personal recibida por PAPEL ENROYO S.L., es tratada con la máxima confidencialidad, y se procede únicamente a las comunicaciones estrictas necesarias para la prestación del servicio que interesa en cada caso, así como las comunicaciones y cesiones autorizadas por el usuario a través de la presente política de privacidad.

Así mismo, PAPEL ENROYO S.L., ha adoptado los niveles de seguridad de protección de datos personales legalmente requeridos y ha instalado los medios y medidas técnicos a su alcance para evitar la pérdida, el mal uso, la alteración y el acceso no autorizado a los datos personales facilitados.

El usuario tiene derecho a acceder a la información que le concierne recopilada en los ficheros de PAPEL ENROYO S.L., rectificarla si es errónea, cancelarla u oponerse a su tratamiento, a través del correo electrónico a la dirección webmaster@enroyo.com.

4. Cesión de datos.

El usuario acepta que puedan ser cedidos su datos, exclusivamente por las finalidades descritas con anterioridad, a las entidades / empresas de PAPEL ENROYO S.L., La aceptación del usuario de que sus datos puedan ser tratados o cedidos en la forma establecida en este párrafo tiene siempre carácter de revocable, sin efectos retroactivos, de acuerdo con lo que disponen los artículos 6 y 11 de la ley orgánica 15/1999, de 13 de diciembre.

5. Política de Cookies.

a) Utilización de Cookies por la web www.enroyo.com 

b) Tipología, finalidad y funcionamiento de las Cookies 

c) Cómo deshabilitar las Cookies en los principales navegadores 

d) Qué ocurre si se deshabilitan las Cookies 

a) Utilización de Cookies y Web Bugs por la Web www.enroyo.com

La Web www.enroyo.com utiliza ¨Cookies¨, y otros mecanismos similares (en adelante, Cookies). Las Cookies son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web para registrar las actividades del Usuario en una web determinada o en todas las webs, apps y/o servicios de la Web www.enroyo.com (en adelante, los Servicios). La primera finalidad de las Cookies es la de facilitar al Usuario un acceso más rápido a los Servicios seleccionados. Además, las Cookies personalizan los Servicios que ofrece la Web www.enroyo.com, facilitando y ofreciendo a cada Usuario información que es de su interés o que puede ser de su interés, en atención al uso que realiza de los Servicios.

La Web www.enroyo.com utilizan Cookies para personalizar y facilitar al máximo la navegación del Usuario. Las Cookies se asocian únicamente a un Usuario anónimo y su ordenador y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del Usuario. El Usuario podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación de las Cookies enviadas por la Web www.enroyo.com, sin que ello perjudique la posibilidad del Usuario de acceder a los Contenidos. Sin embargo, le hacemos notar que, en todo caso, la calidad de funcionamiento de la página Web puede disminuir.

Los Usuarios registrados que se registren o que hayan iniciado sesión, podrán beneficiarse de unos servicios más personalizados y orientados a su perfil, gracias a la combinación de los datos almacenados en las cookies con los datos personales utilizados en el momento de su registro. Dichos Usuarios autorizan expresamente el uso de esta información con la finalidad indicada, sin perjuicio de su derecho a rechazar o deshabilitar el uso de cookies. 

b) Tipología, finalidad y funcionamiento de las Cookies: 

Las Cookies, en función de su permanencia, pueden dividirse en Cookies de sesión o permanentes. Las primeras expiran cuando el Usuario cierra el navegador. Las segundas expiran en función cuando se cumpla el objetivo para el que sirven (por ejemplo, para que el Usuario se mantenga identificado en los Servicios www.enroyo.com) o bien cuando se borran manualmente.

Adicionalmente, en función de su objetivo, las Cookies puedes clasificarse de la siguiente forma:

COOKIES DE RENDIMIENTO: Este tipo de Cookie recuerda sus preferencias para las herramientas que se encuentran en los Servicios, por lo que no tiene que volver a configurar el servicio cada vez que usted visita. A modo de ejemplo, en esta tipología se incluyen:

Los objetos guardados en el “carrito de la compra” en los Servicios de E-commerce.

COOKIES DE GEO-LOCALIZACIÓN: Estas Cookies son utilizadas para averiguar en qué país se encuentra cuando se solicita un Servicio. Esta Cookie es totalmente anónima, y sólo se utiliza para ayudar a orientar el contenido a su ubicación.

COOKIES DE REGISTRO: Las Cookies de registro se generan una vez que el Usuario se ha registrado o posteriormente ha abierto su sesión, y se utilizan para identificarle en los Servicios con los siguientes objetivos:

Mantener al Usuario identificado de forma que, si cierra un Servicio, el navegador o el ordenador y en otro momento u otro día vuelve a entrar en dicho Servicio, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificarse. Esta funcionalidad se puede suprimir si el Usuario pulsa la funcionalidad “cerrar sesión”, de forma que esta Cookie se elimina y la próxima vez que entre en el Servicio el Usuario tendrá que iniciar sesión para estar identificado.

Adicionalmente, algunos Servicios pueden utilizar conectores con redes sociales tales como Facebook o Twitter. Cuando el Usuario se registra en un Servicio con credenciales de una red social, autoriza a la red social a guardar una Cookie persistente que recuerda su identidad y le garantiza acceso a los Servicios hasta que expira. El Usuario puede borrar esta Cookie y revocar el acceso a los Servicios mediante redes sociales actualizando sus preferencias en la red social que específica.

COOKIES DE ANALÍTICAS: Cada vez que un Usuario visita un Servicio, una herramienta de un proveedor externo (Omniture, Netscope, Comscore y similares que podrán añadirse a este listado en caso de que varíen en relación con los actuales) genera una Cookie analítica en el ordenador del Usuario. Esta Cookie que sólo se genera en la visita, servirá en próximas visitas a los Servicios de www.enroyo.com para identificar de forma anónima al visitante. Los objetivos principales que se persiguen son: Permitir la identificación anónima de los Usuarios navegantes a través de la “Cookie” (identifica navegadores y dispositivos, no personas) y por lo tanto la contabilización aproximada del número de visitantes y su tendencia en el tiempo.

Identificar de forma anónima los contenidos más visitados y por lo tanto más atractivos para los Usuarios Saber si el Usuario que está accediendo es nuevo o repite visita.

Importante: Salvo que el Usuario decida registrarse en un Servicio de www.enroyo.com, la “Cookie” nunca irá asociada a ningún dato de carácter personal que pueda identificarle. Dichas Cookies sólo serán utilizadas con propósitos estadísticos que ayuden a la optimización de la experiencia de los Usuarios en el sitio.

Más información sobre la política de privacidad de estas herramientas en:

Omniture: www.omniture.com/es/privacy;

Comscore: www.comscore.com/esl/About_comScore/Privacy_Policy;

Netscope: www.net-scope.com/oursolutions/oursolutions.aspx.

c) Cómo deshabilitar las Cookies y los web bugs en los principales navegadores

Normalmente es posible dejar de aceptar las Cookies del navegador, o dejar de aceptar las Cookies de un Servicio en particular. 

Todos los navegadores modernos permiten cambiar la configuración de Cookies. Estos ajustes normalmente se encuentra en las ‘opciones’ o ‘Preferencias’ del menú de su navegador. Asimismo, puede configurar su navegador o su gestor de correo electrónico, así como instalar complementos gratuitos para evitar que se descarguen los Web Bugs al abrir un email.

La Web de www.enroyo.com ofrecen orientación al Usuario sobre los pasos para acceder al menú de configuración de las cookies y, en su caso, de la navegación privada en cada uno de los navegadores principales:

Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración.

Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.

Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada.

Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.

Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido.

Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.

Safari: Preferencias -> Seguridad.

Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

d) Qué ocurre si se deshabilitan las Cookies

Algunas funcionalidades de los Servicios quedarán deshabilitados como, por ejemplo, permanecer identificado, mantener las compras en el “carrito de la compra” en un Servicio de e-commerce, recibir información dirigida a su localización.

ACTUALIZACIONES Y CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD / COOKIES

La Web de www.enroyo.com puede modificar esta Política de Cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello se aconseja a los Usuarios que la visiten periódicamente. 

Cuando se produzcan cambios significativos en esta Política de Cookies, se comunicarán a los Usuarios bien mediante la web o a través de correo electrónico a los Usuarios registrados.

6. Modificaciones de la presente política de privacidad.

PAPEL ENROYO S.L., se reserva el derecho de modificar su política de protección de datos de acuerdo con su criterio, o a causa de un cambio legislativo, jurisprudencial o en la práctica empresarial. Si PAPEL ENROYO S.L., introduce una modificación, el nuevo texto será publicado en esta misma página (Sitio Web), donde el usuario podrá tener conocimiento de la política de protección de datos.  En cualquier caso, la relación con los usuarios se regirá por las normas previstas en el momento preciso en el que se accede al sitio Web.

Los usuarios de nuestra Web son conscientes de todo lo expuesto y lo aceptan voluntariamente.

Si quiere hacer algún comentario o sugerencia, puede escribir a info@enroyo.com